HALLO-WEEK

Пост обновлен 30 окт. 2018 г.

На этой неделе в LinguaLand самый страшный праздник - Halloween.


Счастливого Хэллоуина

Этот праздник уходит корнями вглубь веков и его празднование связывают ещё с традициями древних Кельтов, которые жили на территории Ирландии и Шотландии. Праобразом Хэллоуина считается Самайн, языческий праздник древних кельтов, который праздновался семь суток и означал конец лета. Главное празднование происходило как раз 31 октября, как и сейчас, в ночь перед католическим "днем всех святых".


Несмотря на мрачную атмосферу, у Хэллоуина есть множество интересных и веселых традиций.


Например, украшать дома разными декорациями: искусственными скелетами, бумажными гирляндами из приведений, черными аппликациями и всем- всем, что только сможет придумать ваше воображение, чтобы вызвать ужас и страх.

Ещё одна традиция это - выпрашивание сладостей (Trick or Treat). Дети наряжаются в костюмы нечисти, сказочных персонажей, животных и в таком виде идут выпрашивать конфеты. Если угощений не дают, то дети могут разыграть незадачливого хозяина или устроить беспорядок на его участке.

Главным символом Хэллоуина считается фонарь из тыквы. Традиция изготовления тыкв-светильников пошла от кельтского обычая создавать фонари, помогающие душам найти путь в чистилище. А ещё есть легенда о Джеке, который обманул Дьявола, и тот не смог получить его душу после смерти. Но и в рай его не пустили, поэтому бедняга Джек вынужден слоняться по земле, освещая себе путь угольком в овоще.

Jack-o'-lantern ( фонарь Джека)

Вот такой интересный праздник, с богатой историей, празднуется на территории всех англоязычных стран, или стран тесно связанных с британской или американской культурой.


А вы приходите к нам в LinguaLand с хорошим настроением и будьте готовы бояться. Костюмы приветствуются)))

Просмотров: 4

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Иконка

Адрес:   Москва, Южное Бутово,

              ул.Адмирала Лазарева,

              д.54, корп 1.   

Телефон:  8 (495)714-40-09         

               

Государственная лицензия 

Лицензия 1с.jpg